Как поднять рейтинг на торрентах?

Многие из Вас наверняка сталкивались с такими понятиями как рейтинг, торрент, сид, пир. О там, как всё это работает писалось здесь в статье «словечки с Торрента – что они означают».

Сейчас я лишь поделюсь собственным опытом в поднятии рейтинга. Итак, как же поднять рейтинг на сайте torrents.ru или других. Начнем с простого способа.

Первый способ (примитивный):

Выложить для людей то, чего нигде нет. Как сделать раздачу можно прочитать на любом форуме. Советы так же довольно легко найти. То есть тут ваша цель пропиарить свою раздачу и спокойно ждать пока у вас начнут люди тянуть файлы. У меня на компьютере, например, валялся, в принципе, довольно редкий материал: концерт группы Catharsis в московском клубе «Точка». Я мог написать на форуме, что супер-концерт, качайте немедля и получил бы потом на форуме кучу отзывов, что и звук не очень и камера иногда дергается, поэтому я просто написал выложено только для фанатов, для пополнения их личной коллекции. Прироста рейтинга я не получил-скачали его 2 человека, но зато совесть осталась чиста. Поэтому я решил, что этот способ, который я назвал примитивным не для меня. Расскажу лучше о том, как поднять рейтинг более хитрым методом, при этом не прибегая к читтерству и обману.

Второй способ (хитрый):


Этот способ даже не требует ничего скачивать, то есть вам нужно просто подключиться к раздаче. Как Вы думаете много ли есть различных файлов одного и того же фильма, например фильма «Адмирал» (здесь и далее буду использовать его в качестве примера)? В основном это DVDRip на 700 мегабайт, DVDRip на 1,4 гигабайта, DVD на 4,5 гигабайта, ну и на худой конец ещё какой-нибудь BR вариант или HD. Экранки и различные CamRip не берем в расчет.

Когда в интернете появляется один вариант того же DVDRip в основном его потом просто тиражируют и файл сам по себе с фильмом не изменяется. И посмотрите много ли у вас фильмов на винчестере? Потенциально любой из этих файлов может поднять ваш рейтинг. Для этого нужно проделать следующие действия.

В программе для скачивания (возьму за пример uTorrent) указываете путь, куда помещать загружаемые файлы. Этот путь должен вести к файлу который вам надо подключить к раздаче.

Затем на трекере используя поиск ищите все фильмы «Адмирал», которые там встречаются. Приблизительно пытаетесь исходя из размера угадать – к какой раздаче вы смогли бы присоединиться. Допустим у вас на винчестере, принесенная от подруги версия на 1,4 гигабайта. Вот и ищите на трекере все «Адмиралы» на 1,4 гигабайта. Скачиваете торрент-файл (с расширением .torrent). Открываем этот файл в окне uTorrent, при этом снимаете галочку напротив имени файла. Переименовываем файл на винчестере, также как он назвается в uTorrent и нажимаем ОК.

Начинает проверятся ХЭШ файла. Что такое ХЭШ и для чего он нужен напишу подробнее в следующих статьях. Если файл, принесенный от подруги, совпадает с тем, который раздают люди на трекере, то программа uTorrent даст добро на раздачу. Проделав эти манипуляции с несколькими фильмами, можно за пару тройку ночей или недель существенно поднять рейтинг при этом ничего не скачать – тут уже зависит от ширины интернет канала.

Дополнение к способу: Если у Вас много места на винчестере, то можете даже делать копию файла с разными именами (или одним и тем же) и подключаться к разным раздачам. Я например умудрился раздавать сериал герои 3 сезон в 3 разных раздачах: все сезоны, третий сезон, каждую серию по отдельности и везде рейтинг около 2,5 :)

Третий способ (самый хитрый, а-ля нечестный):

Есть программы накручивающие рейтинг – но лично я их применять не советую. Бан может настигнуть быстро и незаметно.

И напоследок интересное: Я узнал новое для меня словечко по этой теме. Поделюсь и с вами:

Отравленный торрент — это, когда часть пиров раздаёт повреждённые сегменты.

16 ответов для “Как поднять рейтинг на торрентах?”

  1. Ники пишет:

    Воспользуюсь Вашими советами для поднятия рейтинга на torrents.ru. Сейчас там у меня 0,36, потому что я скачиваю сериалы в большом количестве.

  2. Арсен пишет:

    Попробую и я увеличить рейтинг такими способами. Надо порыскать че туды закинуть. :)

  3. Андрей пишет:

    И мне нужно воспользываться Вашими советами для поднятия рейтинга:))

  4. Киря пишет:

    А меня забанили за читтерство на torrents.ru((( Я программу поставил себе RatioMaster. Всё было хорошо, а потом они как-то прознали про это и запретили мне доступ на сайт. Пришлось новый логин завести

  5. Красотка Лу пишет:

    Я круто повысила рейтинг на торрентах когда качала лост. Сейчас серия раз в неделю выходит, так что за день по несколько гигов раздаю

  6. Irness пишет:

    Все сделала по второму способу, после проверки хэша пишется состояние “загружается”, а не раздается! Почему?

  7. admin пишет:

    Хэш может не совпадать, либо каких то частей не совпадать и остальные начинают сами докачиваться. Посмотрите в программе utorrent вкладка файлы, там если в разделе части синие полоски то хэш должен совпадать, если красный то нет…

  8. dm19 пишет:

    Хм.. Пробовал 2ой способ. На фильме который скачал, но с другого компа. Не получилось(( Вместо того чтобы раздавать, он его загружает
    Какие еще могут быть проблемы со 2м способом?

  9. admin пишет:

    Проблема в том, что хэш файла не совпадает или имя… У вас может быть кодировано другим кодеком… Довольно часто можно встретить в сети один и тот же фильм и казалось бы 700 метров и там и там, но один сжат XVID, а другой DIVX, а размер не очем собственно не говорит: многие программы для сжатия имеют стандартные размеры для выходного файла 700 мегабайт или 1.4 гига… На торрентс ру, кинозале точно 2 способ работает без проблем

  10. Mob пишет:

    Я использую TorrentRatioKeeper (плагин для многих торрент клиентов). Он позволяет увеличивать аплоад и уже где-то год почти ничего не раздаю на торрентс.ру

  11. VitaliyRozov пишет:

    Спасибо за статью! Помогло!

  12. Garri85 пишет:

    Действительно , с помощью второго способа можно подключиться к раздаче .Но с фильмами это сделать затруднительно по описаным выше причинам – размер одинаков , но вместо раздачи фильм заново загружается ( сжат по разному ) Зато таких проблем нет с играми . Скачав с кинозала пару игр для компьютера , я спокойно подключился к раздаче на торренс.ру . Ведь в отличие от фильмов – одинаковые игры на разных трекерах идентичны .

  13. admin пишет:

    ну в приницпе и игры образы могут раздавать разные. Кто какой программой сделает образ

  14. Max пишет:

    Mob: Подскажи где взял серийник для Ratio Keeper? Спасибо заранее

  15. admin пишет:

    Из опыта использования torrents.ru рейтинг поднимается лучше всего на своих раздачах. Вот вам идея. Там есть такой раздел Видео для PSP. Есть где разгулятся. Сжимаете видео которого там нет в этом формате и раздаете. Фанатов PSP готовых скачать это поверьте много. Я 70 гб раздал на раздаче размером 7 гб))

  16. Сан Саныч пишет:

    я уже более 4 лет занимаюсь поднятием рейтинга на торренте, за все это время не было ни одного бана по моей вине пишите в асю 3-612-188 все подробно расскажу

Написать ответ

Я не робот.